Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.
Максим Горький

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать вас на страницах сайта Грайворонского историко-краеведческого музея! Надеемся, что он будет интересен и полезен вам, и вы станете нашими частыми и добрыми гостями!  С уважением,…

читать полностью

АФИША

  Дорогие друзья! Приглашаем вас с 26 декабря по 8 января посетить выставку "Сказочное волшебство Нового года"                    

читать полностью

"Народная экспертиза" и Независимая оценка качества оказания услуг

 

читать полностью

Открытие арт-выставки «Сказочное волшебство Нового года»

  26 декабря в Грайворонском краеведческом музее открылась арт-выставка «Сказочное волшебство Нового года». Гости выставки увидят две стилизованные зоны, которые расскажут историю новогодних игрушек из двух разных эпох. В одной зоне расположена ель, которая оформлена по образцу рождественских деревьев сороковых годов XIX века. Вторая композиция состоит из ёлочных игрушек и новогодних открыток советского… читать полностью

Факты, версии, комментарии

В последнее время в областной периодической печати появились довольно интересные материалы о грайворонском крае, в которых, в частности, затрагивается вопрос о происхождении названия нашего города. Об…

читать полностью

Дарители и друзья музея

Музей жив, пока в нём есть экспонаты. А попадают экспонаты в музейные коллекции очень часто благодаря неравнодушным людям, которые безвозмездно приносят в музей предметы, ставшие уже ненужными в современной…

читать полностью

Издания и публикации

Буклет «Православные храмы земли Грайворонской» издан к 100-летию обретения чудотворных мощей святителя Иоасафа Белгородского. В издании рассказывается обо всех храмах, расположенных на территории Грайворонского…

читать полностью

Интересные мысли, цитаты, афоризмы

  Президент России В. В. Путин на заседании Совета при президенте по культуре и искусству в декабре 2017 привёл слова великого российского писателя Даниила Гранина о культуре. Полностью цитата выглядит…

читать полностью